Categories
Aborsi 101

Dimana saya bisa aborsi aman?

Meskipun aborsi dibatasi di Indonesia. Faktanya klinik aborsi dan penjual obat-obatan ada di mana-mana. Klinik-klinik tersebut bisa ditemukan dengan mudah di kota-kota besar, dan penjualan obat di internet sangat marak, bahkan layanan aborsi dengan metode tradisional pun ada di banyak tempat.

Salah satu pertanyaan dan komentar yang paling sering diajukan adalah; dimana saya bisa aborsi aman? Artikel ini akan membahas lengkap hal-hal yang perlu kamu ketahui terkait dimana kamu bisa melakukan aborsi aman.

Website ini didesain untuk memberikan panduan terkait aborsi aman, dan tidak ditujukan untuk memberikan rujukan atau informasi dimana kamu bisa melakukan aborsi aman.

Memastikan Klinik/Obat Aborsi Aman

Meskipun aborsi dibatasi di Indonesia. Faktanya klinik aborsi dan penjual obat ada di mana-mana. Klinik-klinik tersebut bisa ditemukan dengan mudah di kota-kota besar, dan penjualan obat di internet sangat marak, bahkan layanan aborsi dengan metode tradisional pun ada di banyak tempat.

Permasalahannya adalah meskipun layanan tersebut tersedia namun tidak ada regulasi atau informasi yang cukup bagi perempuan untuk memastikan bahwa layanan yang ia pilih adalah aman. Bahwa layanan tersebut diberikan untuk memastikan hak atas kesehatannya terpenuhi, bukan untuk mencari keuntungan dari situasi yang dihadapi perempuan.

Dalam situasi yang tidak ideal, dimana negara tidak menjamin hak kesehatan perempuan, dimana penyedia layanan hanya mencari keuntungan dari situasi perempuan. Maka dalam situasi ini, perempuan lah yang harus berani dan cerdas memilih layanan dan memastikan yang terbaik.

Apa saja yang harus kamu ketahui sebelum mencari layanan aborsi aman:

Aborsi di Klinik

Jika aborsi dilakukan di klinik, dokter akan melakukan tes USG untuk mengetahui usia pasti kehamilan. Mengetahui usia pasti kehamilan penting untuk menentukan metode aborsi yang akan dilakukan. Dokter juga akan memeriksa riwayat medis dan kondisi kesehatan anda untuk memastikan tidak ada resiko berbahaya selama dan setelah tindakan aborsi.

Lakukan  tes USG untuk mengetahui pasti usia kehamilan kamu. Lakukan tes USG di rumah sakit atau klinik dan minta hasil USG dalam bentuk print. Pastikan usia kehamilan tertera dalam hasil print. Usia kehamilan menentukan metode dan harga aborsi.

Seringkali klinik membohongi klien dengan menyebutkan usia kehamilan tertentu supaya perempuan membayar lebih mahal. Jika kamu memiliki hasil USG mu sendiri, kamu bisa langsung menunjukkannya pada mereka sehingga kecil kemungkinan mereka membohongimu.

Kalau kamu mengunjungi klinik, cek dengan mata anda sendiri kondisi klinik apakah sesuai dengan standar klinik yang bersih dan aman. Kalau kamu bingung, ikuti intuisi mu, apakah klinik tersebut cukup bersih atau tidak. Lihat gerak gerik perawat dan dokter. Tanya bagaimana mereka membersihkan alat-alat medis. Kalau kamu ragu, jangan takut untuk meninggalkan klinik dan mencari tempat lain.

Jangan datang dengan dandanan yang berlebihan. Harga aborsi bisa berubah setiap saat tergantung apakah kamu terlihat ‘kaya’ atau tidak. Beberapa perempuan melaporkan bahwa mereka membayar lebih mahal karena mereka diantar oleh pasangan bule.

Aborsi Medis

Kalau kamu memesan obat, tanyakan banyak hal yang berhubungan dengan prosedur penggunaan obat dan resiko yang mungkin terjadi. Jika penjual obat tidak dapat memberi penjelasan, bisa jadi dia hanya tahu jualan, jangan ambil resiko kesehatan anda dengan percaya pada pedagang. Yang kamu butuhkan adalah orang yang bisa menjelaskan protokol yang tepat, menjelaskan berbagai resiko yang mungkin terjadi dan bagaimana menghindari atau mengatasinya.

Pastikan kamu tidak membayar terlalu mahal. Harga obat yang wajar ada di rentang 500 ribu hingga 1 juta. Lengkapnya bisa kamu baca disini.

Kamu tidak membutuhkan obat pembersih atau obat tambahan lainnya. Jangan membayar lebih untuk obat yang tidak kamu butuhkan.

49 replies on “Dimana saya bisa aborsi aman?”

Tolong,,,, dong saya pengguna pil kb dan sudah punya 2 anak( 1 dan 1 Taun)entah mengapa saya rutin menggunakan pil KB kok masih juga dapet hamil,,tolong obat apa yg bisa menggugrkan kandungan usia kndungan 2 bulan saya sudah mnum ginoksied dan jamu tapi belum ada reaksi juga mohon bantuannya,,

setuju klo aborsi dilegal-kan..coz gue jg telat beberapa hari…n gue pusing bgt mo cari klinik yg legal..soalnya gue benar2 gx siap merid secara psikologi…sgt2 belum siap…

Dear Mb Ina (mbak kan?)
Berkali-kali anda sampaikan bahwa aborsi yang safe yang ditangani oleh ahlinya dan di klinik yang legal. Gimana nich caranya membedakan klinik itu legal atau tidak? Makasih mbak..

Sist

saya sangat setuju dengan argumen yang dikirim tgl 17 maret.Cuma pelaku aborsi tsb dalam keadaan terjepit.Hal yang paling mudah yaitu dengan melakukan aborsi.

mas, klinik/rumah sakit apa aja ya di bandung, yogya, atau semarang yang mau melayani aborsi aman? kira-kira berapa ya biayanya? sebab cewek saya ngotot ingin aborsi meski saya sudah berkali-kali meyakinkan dia kalo menikah itu solusi yang terbaik.. tolong infonya dikirim ke saya private ya mas

08889408023

Good post…
Dalam dua bulan ini, dua temen g, minta resep buat aborsi… i just give advice as your article content… g gak tau setelah itu mereka lari kemana? kayaknya aborsi emang mesti dilegalkan tanpa alasan apapun. Deals??

Untuk semuanya,mohon maaf saya baru bisa merespon karena banyak nya aktifitas yang harus dikerjakan, silahkan hubungi layanan dari samsara yah terkait informasi yang dibutuhkan. Contact nya ada di sidebar bagian Let's Talk / Mari Bicara. Thank's 🙂

Setelah mengkonsumsi obat tersebut.. Setelah beberapa jam keluar darah merah, setelah beberapa jam lg keluar darah coklat pekat, sehari setelah iti. Darah hitam pekat. . Apakah berarti itu berhasil.

Silakan menghubungi nomor-nomor di bawah ini:

089674677433
081327171188
085729001188
087839770033

Mohon maaf karena baru sempat membalas karena banyaknya aktivitas. Bila kamu sedang mencari informasi seputar kehamilan tak direncanakan dan aborsi aman, bisa bicara dulu di nomor-nomor berikut ini:

089674677433
081327171188
085729001188
087839770033

mba inna…. saya bisa minta bantuan . cewe saya dari jakarta kena musibah perkosaan 3 bulan yang lalu. bisa minta alamat klinik atau kontak buat nyari obat di jogja?

Untuk kisaran biaya, dengan surgical biasanya 3-3.5 juta, kalau dengan obat, kisarannya 500rb-1jt saja. Untuk informasi lebih lanjut bisa coba bicara dengan layanan konseling kehamilan tidak direncanakan seperti nomor-nomor berikut:

089674677433
081327171188
085729001188
087839770033

Hallo kak, nomer tersebut bnran bisa d hubungin yaaa kak? Soalnya urgent bgt kak. Mksh kakak infonya. Itu kl boleh tau daerah mana ya kak ?

Hallo, selamat sore, Kak. Untuk informasi mengenai kehamilan tidak direncanakan dan aborsi aman, silahkan hubungi layanan hotline Samsara ke beberapa nomor dibawah ini:
0878 3977 0033
0896 7467 7433
0813 2717 1188
0857 2900 1188

Terima kasih 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.